jueves, 9 de abril de 2015

Postres típicos



            Postres típicos de Honduras
        

Basbusa - Postre Honduras




          Basbusa - Postre Honduras


Ingredientes para la preparación deBasbusa
*1/2 kg sémola
*2 cucharadas grande de harina
*3 vasos de yogurt
*1 cucharada pequeña de bicarbonato o levadura
*3/4 vaso de aceite o mantequilla
*Vainilla
*2 cucharadas grandes de coco 
*1 vaso de azúcar 

Preparación de Basbusa
Tamizar la mezcla de sémola, harina y levadura; añadir el azúcar. Poner la mezcla en un recipiente hondo, añadir el aceite o la mantequilla derretida, el yogurt y mover fuerte.
Poner la masa en un molde y meter en el horno a alta temperatura hasta que esté la superficie tostada, sacar del horno y dejar enfriar.dejar con sirope caliente 1 vaso de azúcar + 1/2 vaso de agua + zumo de limón.




Arroz con leche y frutos secos - Postre  Honduras












           Arroz con leche y frutos secos - Postre Honduras






                 Ingredientes para la preparación de Arroz con leche y frutos secos

*2 vasos de arroz
*azúcar
*leche
*1 cucharada grande de aceite
*Frutos secos machacados


Preparación de Arroz con leche y frutos secos

Moler el arroz 2/ 3 veces. Añadir leche, azúcar y aceite y poner al fuego moviendo constantemente. Bajar la temperatura hasta que forme una masa.
Untar el molde con aceite, esparcir los frutos secos, poner la masa, igualar la superficie con la mano.Untar la superficie con aceite, esparcir frutos secos y meter en el horno hasta que esté tostada.Finalmente servir fría.



           Tarta de maiz - Postre Honduras

     Tarta de maiz - Postre Honduras

Ingredientes para la preparación de Tarta de maiz
*1 vaso de harina de maíz
*huevos
*3/4 vasos de azúcar
*1 cucharada de levadura
*1/2 vaso de aceite
*Vainilla  

Preparación de Tarta de maiz

Batir el azúcar hasta que esté cremoso. Batir el huevo y la vainilla, añadir a la mezcla anterior, mover.
Echar la levadura a la harina, tamizarla y añadir a la mezcla, mover suavemente. Untar un molde con aceite, echar la masa, meter en horno a temperatura mediana.


No hay comentarios:

Publicar un comentario