Bebidas típicas

Bebidas tipicas

Atol de elote
 
                      




Ingredientes

Una mano de maíz recién cortado y despojado del elote, azúcar y canela y un litro de leche.
Preparación
Licuar o moler el maíz con un poco de agua no mucha, solo para que no se atasque la licuadora o el molino en una olla se pone la leche como la canela y se agrega la crema anterior, luego la azúcar que desee. Se deja hervir sin dejar de remover en ningún momento, hasta que se haya espesado y hervido reterilo del fuego y sírvalo frío o caliente.
 
 
Refresco de chicha
 
                             
 
         Ingredientes:

                                        Papas, granos de maíz y jugo de naranja
                                            Preparación
                                        Se echan en un bote y se entierra por 15 dias
                                             Consejos
                                        Ojo cuando lo destape 
 
Fresco de tamarindo





Ingredientes
Tamarindo, azúcar, agua.
                                          
 
 
Preparación
Quitarle la cascara a los tamarindos.
colocar una olla en la estufa con suficiente agua, Echar los tamarindo sin cascara dentro del agua, dejar que hierba, después de hervidos bajar del fuego y dejar que se enfríen, cuando ya estén fríos, póngalos sobre un colador y con sus manos exprimirlos separando la bulapa de la semillas, va a salir un liquido café el cual es la esencia del tamarindo, mientras los cuela deje caer el liquido en recipiente hondo, cuando haya terminado este proceso, agregue mas agua a la esencia café y agregue azúcar al gusto, para este procedimiento utilice la misma en la que fueron hervidos previamente los tamarindos para que no desperdicie las vitaminas que este contiene.
Sirva esta bebida bien fría, le refrescara a usted y a su familia.
        

No hay comentarios:

Publicar un comentario