Postres típicos de Honduras
Basbusa - Postre Honduras
Ingredientes para la preparación deBasbusa
*1/2 kg sémola*2 cucharadas grande de harina
*3 vasos de yogurt
*1 cucharada pequeña de bicarbonato o levadura
*3/4 vaso de aceite o mantequilla
*Vainilla
*2 cucharadas grandes de coco
*1 vaso de azúcar
Preparación de Basbusa
Tamizar la mezcla de sémola, harina y levadura; añadir el azúcar. Poner la mezcla en un recipiente hondo, añadir el aceite o la mantequilla derretida, el yogurt y mover fuerte.Poner la masa en un molde y meter en el horno a alta temperatura hasta que esté la superficie tostada, sacar del horno y dejar enfriar.dejar con sirope caliente 1 vaso de azúcar + 1/2 vaso de agua + zumo de limón.
Arroz con leche y frutos secos - Postre Honduras
Ingredientes para la preparación de Arroz con leche y frutos secos
*2 vasos de arroz
*azúcar
*leche
*1 cucharada grande de aceite
*Frutos secos machacados
Preparación de Arroz con leche y frutos secos
Untar el molde con aceite, esparcir los frutos secos, poner la masa, igualar la superficie con la mano.Untar la superficie con aceite, esparcir frutos secos y meter en el horno hasta que esté tostada.Finalmente servir fría.
Tarta de maiz - Postre Honduras
Ingredientes para la preparación de Tarta de maiz
*1 vaso de harina de maíz*5 huevos
*3/4 vasos de azúcar
*1 cucharada de levadura
*1/2 vaso de aceite
*Vainilla
Preparación de Tarta de maiz
Echar la levadura a la harina, tamizarla y añadir a la mezcla, mover suavemente. Untar un molde con aceite, echar la masa, meter en horno a temperatura mediana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario